桝一客殿

寄り付き料理 蔵部

桝一市村酒造場の酒蔵の一部を改装して作った和食レストランで、名前の由来もここにあります。 その酒蔵で造られた日本酒と、レストランの中心部に据えられた竈(かまど)で炊かれたご飯をお楽しみいただけます。

料理は、蔵人が酒造り期間(冬季の 3ヶ月)の泊まりこみに食した「寄り付き料理」をコンセプトにした、焼く、煮る、蒸すのシンプルな和食です。 桝一の銘酒と旬の酒肴、炭火焼きの信州牛や日本海の幸、そして懐かしいかまど飯が名物です。

※現在休業中です。
平成30年3月31日まで休業いたします。


Restaurant

  • 小布施堂本店(レストラン・栗菓子販売)
  • 傘風桜(さんぷうろう)
  • 蔵部(寄付料理)
  • 鬼場(おにば)
  • えんとつ
  • 手盃(桝一本店)

Shop

  • 小布施堂本店(栗菓子販売)
  • 桝一市村酒造場(酒販売)
ページ上部へ